[免费咨询] 诉求内容及辩护咨询

注册会员

华为拷贝笔记本资料,导致数据丢失一案,请问:1.如果华为提供不出同型号的硬盘,诉求可以要求赔偿笔记本吗?因为没有硬盘,笔记本不能用,对我来说损失的不是一个硬盘,而是一个笔记本,还是说,华为把硬盘处理的不可见了,我只能要求赔偿硬盘或一个硬盘的费用赔偿?
2.如果华为同意赔偿硬盘,但不赔偿资料,诉求中我可以要求针对资料丢失进行赔偿吗?如果可以要求赔偿,是写恢复资料,还是直接写明赔偿金额,法庭会受理?如果需要写明确金额,恢复数据的金额如何确定,法庭会支持?网上查找的恢复数据的收费标准,或咨询专业公司的报价,可以吗?还是法庭有指定公司机构可以报价,或者法庭一般采信哪个网站的数据?因为还没开庭,硬盘作为物证,还不敢随便拿去恢复。
还是说针对资料自行估价?
那种诉求,或者赔偿金额,法庭更接受?
3.原告可以针对被告拒绝赔偿的理由,直接在起诉书中反驳吗?不能的话,原告的答辩状啥时候交?可以和起诉书一起交吗?因为被告已经给出拒绝赔偿的理由,原告可以针对拒绝理由反驳了。
4.正常情况下,手机修复后,的确不需要针对手机做出补偿,但有下面的微信记录,明确手机修复和充电宝无关,充电宝是针对手机修理事故的补偿,事故已经发生,且微信上被告已承认手机修理事故,和如何修理,是不是回退系统版本无关,原告是否可以要求被告履行承诺?
因华为又在钻空子狡辩说回退系统版本不是修理事故,可微信记录上对方已经承认修理事故。
谢谢!
5.因为笔记本拷贝资料是代替充电宝作为手机修理事故的补偿,没有付费,修理前华为没有免责声明和风险提示,现在硬盘不显示,资料丢失,我是否可以要求赔偿?
手机修理因是免费项目内,故未付费,对方承诺的手机修理事故的补偿,是否可以要求履行?
华为是否可以因为未收费,不履行承诺,不赔偿笔记本硬盘和资料的损失?
6.开庭,我需要在法庭上说出相关法条吗?法庭辩护好像不是讲道理这么简单,就法庭辩护,能否给予指点。谢谢!

金牌会员

庭审的内容不是一两句话能说清楚的,建议你还是寻求律师代理,你要是不想想节省开支,可以尝试去法律援助咨询一下!

注册会员

徐强律师138126 发表于 2021-1-26 09:50
庭审的内容不是一两句话能说清楚的,建议你还是寻求律师代理,你要是不想想节省开支,可以尝试去法律援助咨 ...

倒不是节省开支,因为案件金额可能还没律师费多,律师费又不能算在诉讼费里

金牌会员

所以让你去试试看法律援助,看看有没有可能受理

注册会员

徐强律师138126 发表于 2021-1-26 21:07
所以让你去试试看法律援助,看看有没有可能受理

谢谢徐律!