[我为零食狂] 这里的三斤生蚝是三斤净肉,如果是带壳的我可以一口气吃五斤

1万

管理员

这里的三斤生蚝是三斤净肉,如果是带壳的我可以一口气吃五斤。。。
生蚝,也就是牡蛎,海蛎子,或者还有更多的叫法。反正是一个东西,这里为了统一,就都叫它生蚝吧!
我知道最鲜美的生蚝生吃最好吃,蒸一下吃原味最好吃。但是食物啊就像人生一样,需要多一点可能性,才更有趣对吧。(强行鸡汤)所以这里只是说一下我个人的娱乐性吃法,提供一点新思路,请随便看看就好,就不需要批评指正了,谢谢。
这些菜好吃是建立在生蚝新鲜的基础上,要是那种特别腥的怎么做都是很难吃的。
三斤生蚝肉玩了三天,下面简单说一下做法。
首先先说一下洗生蚝肉的方法。肉倒水里,拿筷子轻轻搅拌,然后换水,重复三四次。接着倒一点水和淀粉轻轻搅拌,覆盖到每个生蚝上,然后继续加水用筷子轻轻搅拌,换水,直到水变透明即可。
第一天:
温拌生蚝

超级简单,不需要步骤图了。这个做法也可以普及到别的海鲜,如小八爪鱼,全贝等。
洗净的生蚝用开水烫一下,喜欢吃生一点就少烫几秒,喜欢吃熟一点就多烫几秒,看自己喜好。
把烫好的生蚝放碗里,倒入较多的蒜蓉,小米椒碎(不吃辣不要放),香菜(我觉得放了香菜很好吃,讨厌香菜的人可以不放,但是感觉会不那么好吃)。
之所以说是温拌因为酱汁是热的。香醋,少量酱油黄酒白糖,两片姜,小火加热到沸腾十秒,就好了,把这个酱汁浇到刚刚装生蚝的碗里,拌拌,泡十分钟左右就可以吃了。是比较清爽的味道。

苏州论坛,向往美好生活

中级会员

此帖让人眼前一亮,读完神清气爽,豁然开朗!腰不酸了,腿不痛了。真带劲!

中级会员

赞一个!围观群众一枚

中级会员

围观群众一枚!顶一个!

中级会员

围观群众一枚!!顶起来!!赞!