想重组家庭却很纠结,因为是和小姨子,又怕孩子不理解长大恨我们

新手上路

3年前,我媳妇坐她妹夫的车一起回老家,中途不幸发生交通事故,两人遇难。当时我孩子两岁,小姨子的女儿才刚一岁,这种打击有多沉痛,相信大家也能够想象。岳母伤心过度还得了一场大病。
后来我们各自带自己的孩子生活,每个月会带孩子回岳父母家一趟,让老人的情感有所寄托,我媳妇离世两年后,我逐渐从阴影中走出来,开始相亲迎接新的生活,但是一年多来见了不少人,都没有遇到合适的,单亲家庭再婚确实有一定难度,后来我小姨子也相亲一年多了,也是找不到合适的。最近岳父岳母找我谈了一次话,意思大概就是想让我和小姨子在一起,他们觉得我们两个年龄和各方面条件都挺合适,我带的男孩,小姨子带的女孩,而且我们两个结婚后,小姨子肯定对孩子会很好,因为毕竟是亲姐姐的孩子,这一点是别的女人做不到的。还说他们问过小姨子的意思,小姨子说觉得我还可以,以后也不会亏待她女儿,可以考虑在一起组建家庭。
但是我心理却非常纠结,第一是我怕别人笑话,娶小姨子虽然不违法,但是很容易成为亲朋好友的笑柄,因为总感觉好多段子都是调侃姐夫和小姨子的。第二是怕孩子长大了会怨恨我们,毕竟那是她亲姨,不想让孩子感觉生活在一个混乱的家庭里。但是最大的好处确实小姨子确实会真心对待我儿子,我相亲时好多女生说希望结婚后我把儿子交给父母带,被我直接拒绝了。小姨子身材高挑,长相也算漂亮,性格也不错,除了有时候有点小任性,整体还好。我跟父母说了这个事后,父母也是比较纠结,他们最后说我拿主意就好,他们也说不清好与不好,所以我想问问大家对这种事的看法,如果你们遇到这种事会怎么选择。

注册会员

QQ
自己生活怎么舒服怎么来,你又不是活给别人看的,
天底下什么人没有,你能堵住别人的嘴嘛
生活,问心无愧就好。
孩子学习问题,详询:13052804187,小学、初中、高中,一对一补习班课外辅导培训机构
回复 支持 1 反对 0

注册会员

大家都没意见就行了来自: Android客户端

注册会员

走自己的路,让别人去说吧!来自: Android客户端

注册会员

我觉得很好,沒什么不合适的,一百个支持你来自: Android客户端

注册会员

首先,我觉得幸福要靠自己争取来的,既然女方都没什么意见,你一个大男人更要显得大方一点,没有必要过度去考虑别人怎么看待,毕竟合不合适只有自己知道。孩子到了懂事的年纪,还是要给他们把这个事说开,免得大家都憋在心里尴尬,勇敢一点,我支持你!来自: Android客户端